Mariensingen

Maiandacht und Mariensingen

Heute feiern wir mal eine Maiandacht besonderer Art. Eine Andacht mit Mariensingen so Pfarrer Tobias Keilhofer. Anlässlich des 100- jährigen Pfarreijubiläums  Spiegelau/Riedlhütte, ließen die 5 Chöre der Pfarrei, der Kirchenchor Riedlhütte, der Männerchor St. Oswald unter der Leitung von BGR in Rente Hubert Gerstl, der Männergesangsverein und der Kirchenchor Spiegelau unter Josef Kreutner, sowie der Effata Chor unter Leitung von Otto Öllinger, mit feierlichen Marienliedern das Gotteshaus hell erschallen. Es ist schon erfreulich, dass es in unserer Pfarrgemeinde noch so viele Sänger gibt, die sich dem christlichen und kulturellen Gesang widmen, so  der Pfarrer in seiner Dankesrede. Mit dem ergreifenden, gemeinsamen Abschlusslied „Segne du Maria…“, endete die Veranstaltung.

Begeistert und mit donnerndem Applaus wurden die Akteure auf den Vorplatz der Kirche entlassen. Hier gab es für alle Anwesenden noch eine köstliche Maibowle, die von den Mitgliedern des Frauenbundes kredenzt wurde.

Beachtlich auch der Spendenerlös, der für die Restaurierung der Marienstatue in der Werktags Kapelle verwendet wird.

Keine weiteren Ergebnisse